Après
600 km de footing, 800 km de ski de fond je prends le vendredi
22 janvier, la route pour l'Autriche, où a lieu la
première épreuve. Voyage sans histoire et
installation à Lienz, joli village cossu. Grâce
à une introduction d'un copain j'ai le logement gratuit
à l'auberge de jeunesse du coin.
Le lendemain, reconnaissance du parcours avec deux américains
de l'auberge, parcours extrêmement plat, gare au mal
de dos. Préparation du matériel, le fartage,
tout un art où on ne réussit pas toujours,
bouffe, dodo.
Le grand jour, 4 heures ,gros déjeuners: œufs
bacon, thé, musli et préparation de la ration
d'attente du départ: 1 litre 1/2 ainsi composé:
1/3 jus d'orange, 1/3 citrons 1/3 pamplemousses, enfin miel
et XL1.Son surnom est tornade blanche!
8 heures, au départ de la course. J'effectue un assez
bon départ, et trouve le bon rythme, la course s'étire
dans la vallée et traverse de nombreux et pimpants
villages où la fanfare locale nous gave de musette,
ah quand Higelin sera joué à fond la caisse
dans ces courses, mon classement s'en ressentira! Pour ne
pas perdre de temps au ravitaillement, je prends un verre
de thé et un quart d'orange que j'utilise comme dentier.
La course se déroule facile et j'arrive sur le coup
de midi. J'ai fait un peu plus de 15 kms de moyenne, ça
va. L’arrivé à 11 heures, le dernier
à 20heures,accueilli par le vainqueur, tout un spectacle
chargé de symboles... 21 heures, tous au bal donné
en notre honneur. Allez les verres, tournez jolies filles!
Ensuite, pendant trois jours, ski de piste dans les stations
alentours, avec bon truc mais crevant pour ne pas payer,
ce que je ne saurai ! faire le premier tronçon en
peau de phoque, ensuite le domaine skiable est à
vous.
|
|